해외직구식품 구매 시 주의사항 > 식품 (가공·건기능 외) |

로고

신화
한국어 English
  • 식품 (가공·건기능 외)
  • 식품 (가공·건기능 외)

해외직구식품 구매 시 주의사항

페이지 정보

작성자 sinhwabio24 댓글 0건 조회Hit 90회 작성일Date 21-09-15 17:43

본문

Q) 내가 사려고 하는 해외직구식품 안전할까요?

A) 소비자가 해외사이트에서 자가소비용으로 직접 구매하는 해외직구 식품은 안정성 검사등을 받지 않은 제품입니다. 그러므로 정식 수입된 식품을 구매하는 것이 좋습니다. 특히, 프로바이오틱스 제품의 Enterococcus 속 균주는 생제 내성 및 독성 유전자가 없는 경우에만 사용 할 수 있지만, 해외 직구 프로바이오틱스 제품은 해당 사실을 확인할 수 없어 위험합니다. 해외직구한 식품을 섭취하기 전 반드시 확인하세요. (섭취방법, 주의사항, 섭취량, 유통기한, 보관방법)

Q) 내가 사려고 하는 제품은 통관될까요?

A) 식약처에서는 성기능 강화, 근육강화, 다이어트 표방 제품 검사를 하고 관세청에서는 유해물질 함유 제품을 차단합니다. 제품 구매 전 위해 제품 정보를 확인하고 현명하게 구매하세요.

Q) 통관차단된 위해제품은 어떻게 확인할까요?

A) 식품안전나라 → '위해‧예방 정보 → 위해식품 차단목록'을 통해서 안전이 확인된 국내 제조제품 또는 정식 수입제품을 구입해주세요.

정보출처: 수입식품정보마루

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.